2007年11月21日

『スーパーAoki ワイン倶楽部』♪

第2回目の『スーパーAoki ワイン倶楽部』に行ってきました(^^) 

行ったのは、ボジョレーヌーボー解禁の翌日だったので…今回はヌーボーを3種類(赤2種、白1種)と他…“自然派の巨匠『フィリップ・パカレ』氏による傑作”といわれる赤ワイン1種、計4種類のワインと3品のお料理を堪能させていただきました♪

           Aoki-071116-1.jpg 

前回と同じく、ディスプレイやテーブルセッティングなどなど、凝った可愛い演出がいたるところに施されてました。使われているのは、自然のもの…例えば木の実だったり葉っぱだったり、ワインのコルクだったり…。見ていて不思議と癒されますね(^0^)

Aoki-071116-2.jpg Aoki-071116-3.jpg 

お料理は、またどれも美味しく…工夫されたものなのに、意外と作り方は簡単なアイデア料理という感じ。とても勉強になります(^^)


Aoki-071116-4.jpg Aoki-071116-5.jpg Aoki-071116-6.jpg Aoki-071116-7.jpg


まずは、「牛カルビの爽やかサラダ」ホントに爽やかな味で、セロリやアスパラとの相性も抜群。
「カキの春巻き」これは、カキの甘みやプリプリ感を味わえて…しかも豚ばら肉のコクもプラスされた“本格派”って感じの1品。カキっていうと生かフライでしか食べない私には、かなり新鮮に映りました♪
「カボチャとひき肉の簡単グラタン」あと1品なにか足そうかな?という時にちょこっと作れるお役立ちメニュー。

次回の12月は、シャンパーニュらしい…楽しみだわぁ〜(^^)v



*****
posted by 放蕩主婦 at 17:14| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュースポット・チェック! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/68098399

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。